food

Spezial Hackbraten á Crosa

So, heute mal nichts asiatisches, heute gibt es eine Variation eines amerikanischen Hackbratens. Die Zutaten sind rasch besorgt, bzw. zum Teil im Haushalt zu finden:

    – 2 Brötchen vom Vortag
    – 500 gr. gemischtes Hackfleisch
    – 2 Zwiebeln
    – 2 Knoblauchzehen
    – 1 Stück frischer Ingwer
    – Salz,Pfeffer, Tandoori, Soja, SweetChilly, Curry, Koriander
    – frische Petersilie
    – frischer Schnittlauch
    – 3 Eier
    – Semmelbrösel
    – 1 kleine Dose Champions
    – 1 rote Paprika
    – 2 EL Senf
    – Speck

Zuerst die 2 Semmeln in Wasser aufweichen und anschließend werden die beiden Zwiebeln klein geschnitten und in etwas Butterfett zusammen mit den klein geschnittenen Champions und der klein gewürfelten Paprika gut angedünstet. Das Ergebnis anschließend mit den „ausgepressten“ Semmeln, dem klein geschnittenen Schnittlauch + Petersilie 1 Ei und 2 Eigelb vermengen. Mit Salz,Pfeffer, Tandoori, Soja, SweetChilly, Curry, Koriander und einem EL Senf würzen. Nochmals gut durchmischen und daraus eine kastenähnliche Form herstellen. Den „Kasten“ in Semmelbrösel wenden.

Eine Feuerfeste Backform/Auflaufform gut einfetten und mit dem Fleisch füllen. Die Oberseite mit dem Speck dekorieren und für eine gute Stunde bei 200° in den Backofen.

Die 2 Eigelb schlagen und 1 – 2 El Senf unterrühren und auf der Oberseite (und somit auch auf dem knusprigen Speck) verteilen und nochmal für 5 min bei 200° in den Ofen:

Crosa Hackbraten Crosa Hackbraten

11 Comments

  • sisou

    Hört sich gut an, sieht gut aus. Und vor allem… es ist eine
    Beschreibung, mit der auch ich was anfangen kann. *g* Schön, dass man in deinem Blog auch kochen lernen kann… wenn man will. 😉

    Ähm… aber vom Kaloeien- und Fettgehalt ist der Hackbraten nicht besser als die Trüffel-Schokolade von gestern, oder?
    *lach* Ich will ja eine Erwachsenenportion essen und nicht den Kinderteller. 🙂

  • crosa

    @sisou
    bin ja selbst in der lernphase 😉

    es gilt nur die zugeführten kalorien auch wieder zu verbrennen. ausserdem ist ein tag „sündigen“ sehr gut für jede diät 😉 (die tafel ist übrigens immer noch geschlossen)

  • Steffi

    Klingt sehr gut! Man sollte so was nur nicht vor dem Frühstück lesen! :-O
    Übrigens musste ich erst ein bissl grinsen, denn ein bisschen Asia steckt ja doch drin. 😉

  • sisou

    Das mit der Übungsphase ist in deinem Fall nicht so schlimm, weil du ein Mann bist.Wenn Männer beim Kochen in der „Übungsphase“ sind, dann ist das immer „toll“… alle Frauen sind begeistert, wenn der Mann kochen kann und mehr auf den Teller bringt als ne Pizza.

    Kennst du einen Mann der es toll findet, wenn sich die Frau diesbezüglich in der Übungsphase befindet?! *g*

    *räusper* Falls ja, dann stell ihn mir mal vor. 🙂

    Ich geh dann mal Kalorien verbrennen. Meine Schokolade ist nämlich nicht mehr geschlossen, sondern angeknabbert… Der Wille ist schwach… aber wenigstens das Fleisch soll fest bleiben. 🙂

  • crosa

    @steffi
    ja, steckt bei mir wirklich fast überall drin 😉

    @sisou
    „Übungsphase“ ist eher relativ zu sehen. Ich behaupte einfach mal des Kochens mächtig zu sein, „übe“ mich aber gerne in neuen Sachen. Wenn Frau das genauso tut, sehr gerne.

    Mein Kalorienverbrennen ist heute Abend. Die Schoki bleibt aber trotzdem zu 🙂

  • hilli

    hmmm… das sieht so lecker aus und hört sich sooo lecker an! wie gut, dass ich gerade gegessen hab, sonst hätt ich wohlmöglich in den monitor gebissen *lach* muss ich unbedingt mal ausprobieren, trotz der vielen kolonien 😉

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen