food

Mein erstes Stroganoff

Gestern hat der Onkel Crosa mal wieder den Kochlöffel geschwungen. In der Kühltruhe lag noch etwas Rinderfilet, Zeit mal in die vollen zu gehen.

die restlichen Zutaten waren kein Thema:

2 klein geschnittene Zwiebeln
4 ebenfalls klein geschnittene kleine Gewürzgurken
2oo gr Fleischbrühe (eigentlich Weißwein, ist aber nicht so meins)
250 gr. Champignons
200 g Creme Fraiche
Butterschmalz

Laut Rezept sollten es 750gr Rinderfilet sein, keine Ahnung wie viel ich noch hatte, das Fleisch war jedenfalls ein Traum, ich konnte es während des Schneidens fast mit den Fingern zerdrücken, so zart war es.

Doch nun von Anfang an:

zuerst die Zwiebeln und die Champignons mit etwas Butterschmalz schön anbraten. Nach belieben etwas würzen, auf jeden Fall Salz und Pfeffer. Zwiebeln und Champignons in einer kleinen Schüssel zwischen lagern, Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten, die Gewürzgurken zugeben. Salzen und Pfeffern (nach eigenem Ermessen würzen, bei mir: etwas Dill, eine priese Sojasauce, etwas Tandoriwürzmischung (die rote)) Anschließend die Fleischbrühe zugeben, kurz aufkochen, Creme fraiche zugeben, Zwiebeln und Champignons zufügen und nochmals kurz aufkochen.

Mir schmeckt Reis dazu am besten. Ich muss sagen, ich war sehr begeistert, nicht ganz wie bei Muttern, aber durchaus schmackhaft. Ich hatte allerdings 6 statt 4 Gewürzgurken, wer es etwas herber mag, geht auch mit 6 🙂

IMG_6537

14 Comments

  • silly

    geht das auch ohne pilze?? die mag ich nämlich nicht; die sind immer so schlabberig 🙁 ansonsten darfst du mich gern mal zum essen einladen 🙂

  • Crosa

    das geht bestimmt auch ohne pilze, allerdings passen die im geschmack schon sehr gut dazu. aber da lässt sich bestimmt was finden. ja, aber wenn dann zum grillen 🙂

  • hilli

    ich hab das grad mal ausgedruckt, das werde ich nachher mal zaubern. zutaten hab ich nämlich alle zuhause da brauch ich nicht mehr einkaufen gehen und außerdem sieht das suuuuper lecker aus und hat mir lust auf mehr gemacht… danke onkel crosa 🙂

  • pelztierchen

    boah, ich könnt dann auch nen lecker schichtsalat machen… das ist n richtiger blogger-insider-salat LOL
    aber wir sind dabei (große gosch, ohne tellerdreher zu fragen) 🙂

  • hilli

    so, dein erstes stroganoff ist auch mein erstes stroganoff… hab’s weight watchers like a bisserl abgewandelt und es schmeckt gööööööööötttlich!!!! hab gestern nur kurz die soße probiert und hätte mich schon reinsetzen können. heute mittag gibt’s das dann zu futtern! da freu ich mich schon drauf und der ehemann ebenfalls 🙂 danke onkel crosa!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen