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Kung-Pao-Crosa

Nach meiner Trainingsumgestaltung von ursprünglich Dienstag-Donnerstag-Samstag auf Montag-Mittwoch-Freitag hat sich seit kurzem der Dienstag als Onkel Crosaskochexperimentiertag herauskristallisiert. Ich wäre nicht ich, würde ich den geneigten Leser nicht daran teilhaben lassen.

Heute Stand Hühnerfleisch Kung-Pao auf dem Plan:

Huhn Kung Pao a la Crosa

Zuerst mal die Zutaten (für 2 Personen)

  • ca. 400 gr. Hähnchenbrustfillet
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 grosse Chillyshote
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 1 EL Reisswein
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 50gr Cashewnüsse ungesalzen
  • 4-5 Scheiben frischer Ingwer
  • zusätzlich wird benötigt für die Sauce:

  • 1 Essl dunkle Sojasauce
  • 2 Essl Sweet chillisauce
  • 1,5 TL Reiswein
  • 0,5 TL Balsamicoessig
  • 2 TL Zucker
  • 1,5 TL Mondamin
  • 6 Essl klare Brühe
  • 2 TL Teriyaki Sauce (muss nicht sein, fand ich passend)
  • für die Marinade:

  • etwas Salz
  • 2 TL HELLE Sojasauce
  • 2 TL Reiswein
  • 1 TL Mondamin
  • 1 Eiweiss leicht geschlagen
  • 1 TL Sweet Chilly Sauce
  • 1 TL Worchestersauce
  • Und los gehts:

    Das Hänchenfillet würfeln und gut unter die Marinade mischen und für 45 min ziehen lassen. die Cashewnüsse in Erdnussöl kurz anrösten (nicht anbrennen, so wie ich heute ;)) 4 EL Erdnussöl in die Pfanne geben, klein geschnittene Zwiebel kurz andünsten. Anschliessend kleingeschnittene Chilly, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten und gut vermengen. Dann Fleisch + Marinade in die Panne und ebenfall kurz anbraten und dabei wenden. Jetzt die angerührte Sauce dazugeben, ganz kurz aufkochen, die gerösteten Cashews dazugeben und kurz durchziehen lassen.

    Anschliessend mit Reis servieren. Ich mag jetzt keine Schleichwerbung machen, aber im REWE hab ich alle Zutaten bekommen, solltet ihr euch fragen wo es den ganzen Kram gibt 😉

    Huhn Kung Pao a la Crosa

    10 Comments

    • crosa

      @hans
      war auch wirklich super lecker. gerade der frische ingwer schmeckt wirklich klasse hervor.

      @niels
      sauce war ausreichend, sieht man auf dem foto nicht so toll. wok stresst, gross unhandlich und schlecht zu reinigen. nehm ich eher selten.

      @eisbaer
      2 zehen ware drin, grosse. ich nehm morgen den rest mit, kannst ja mal testen 🙂

    • Hilli

      du hast nicht dazugeschrieben wie es schmeckt *lol* aber ich gehe mal davon aus, es schmeckt, wie es aussieht und zwar seeeeeehr gut! mjammi… wann lädst du uns denn mal alle zum essen ein onkel crosaaa? *mitgroßenaugenganzliebguck* 😉

    • crosa

      @hilli
      ja, sehr sehr lecker. bisschen anders als beim chinesen, der frische ingwer hat sehr lecker rausgeschmeckt 🙂 boah sowas für ganz viele leute kochen, hui, k.a. ob ich das hinbringe. ja, da machen wir schon mal was… 😉

    • ela

      Ich bräuchte noch die Kochezeit Info damit ich weiß ob ich das nachmachen möchte oder das lieber Männe machen lass, ich muß schnell kochen er nimmt sich gern Zeit.

    • Crosa

      @ela
      du musst halt das Hähnchen in der Marinade 45 min ziehen lassen. Anschließend brauchst du gute 20 min. Das Fleisch ist ja in null komma nix fertig. Aber die Sauce mischen und die Nüsse anbraten….Knoblauch, Ingwer und Chilly kleinschneiden…

    • Tellerdreher

      An genau diesen Tagen gehe ich auch trainieren! Das sieht sehr lecker aus, allerdings mag ich keine Cashewnüsse, obwohl die ja nur gutes Fett haben. Werde ich wohl auch mal probieren.

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