Asiatisch, again
Heute hat der Onkel Crosa mal wieder die Kochlöffel geschwungen. Immer noch auf dem asiatischen Trip hab ich mich mal am Rindfleisch versucht. Leider gab es keine Rinderlende, ich hab gerade noch ein Stück Rinderbrust bekommen, das sah aber wirklich 1 a mit Stern aus.
Zusätzlich wird noch benötigt:
– 1 Zwiebel
– frischer Knoblauch
– frischer Ingwer
– 200 gr. Sojasprossen
– 1 Paprika rot
– 1 Dose Champignons
Ich hab dann gleich mal das im Internet rausgesuchte Rezept etwas verändert. Zuerst stand wieder mal das Marinieren des Fleisches auf dem Programm. Das Fleisch (~400 gr.) eine kleine Streifen geschnitten. Olivenöl, Erdnussöl, Helle + Dunkle Sojasauce, Sweet Chilly Sauce, etwas Reiswein, Worchester Sauce und Gewürze nach Laune (bei mir Tandoori, Curry, Pfeffer, Kräutersalz) und ganz wichtig, frischer, ganz klein geschnittener Ingwer und frischer Knoblauch. Das Fleisch dann gut einlegen und 2 Stunden ziehen lassen.
Derweil Frühlingszwiebel würfeln und zusammen mit Champions scharf anbraten. Etwas helle Sojasauce dazugeben, wenn die Pilze knusprig angebraten sind, dünne Paprikastreifen dazugeben und andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in die Pfanne und scharf anbraten. Etwas Sojasauce dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist, die angebratenen Champignons und Paprika dazugeben.
Dann den Lauch dazugeben, kurz andünsten. Zum Schluss noch die Sojasprossen dazu. Schmeckt mir am besten mit Reis 🙂
15 Comments
Steffi
Klingt gut. :)Würde ich sogar probieren, auch wenn ich nicht so der große Rindfleischfan bin, was das asiatische Essen angeht.
Wir essen eigentlich immer Pute, wenn Chinesisch ansteht. 😉 Das Fleisch wird i.d.R. auch vorher eingelegt, ähnlich, wie Du es handhabst. Teriyaki-Marinade, verschiedene Sojasoßen, ein bissl Öl (meist Soja oder sowas), Sweet Chili Soße und verschiedene Gewürze.
Hach, ist schon was Feines. 🙂
crosa
Bei uns gibt es schon auch zu 95% Pute 🙂 Gestern war nur mal eine Ausnahme. Oh, ich bekomme schon wieder Hunger 🙂
little-wombat
mnjammmiii…. wobei ich ja reis, nudeln und kartoffeln in letzter zeit meide, wg. kohlenhydraten… lecker, lecker, lecker!!!!
crosa
Einfach mit TD ins Gym gehen und die Kohlenhydrate wieder verbrennen 🙂
little-wombat
ja, was glaubste, was ich mach!? ne stunde kardio und dann noch geräte! darf ich dennoch kohlenhydr. essen? natürlich auch minimiert? wir gehen ja 3x die woche…
crosa
*pelztierchen über den kopf streichel und ganz fest lob* respekt die dame, so soll das sein 🙂 kohlenhydrate VOR dem Training, Eiweiss NACH dem Training 🙂
little-wombat
Hmm, ok, dann genehmige ich mir die tage mal eine mini-nudel portion 🙂 salat kann ich nämlich nicht mehr sehen! komme mir schon vor wie ein kanickel!! 😉
crosa
Hauptsache du bespringst den TD nicht und fängst an zu rammeln *duck*
little-wombat
*prust* CROOOOOOOSSSAAAAAAAAA!!!!! Du Sau!!!
Tellerdreher
Nee, das geht eh nicht (mit dem rammeln). Da haue ich ja das Eiweiß wieder raus, was ich für den Muskelaufbau brauche.
Aber sicherlich können LW und ich da ne Lösung finden: Sie kocht dieses leckere Gericht, verzichtet auch die Kohlenhydrate und ich vernichte es dann. 😉
little-wombat
und schon haben wir nen versauten thread! wie geil 🙂 Tino, wo biste???? *grins*
Jamaicaneisbaer
hehe ^^ sieht lecker aus! @Pelztierchen: aber zwischen Nudeln und Training min. 1 Std. Zeit vergehen lassen, sonst ist dein Körper überfordert, bzw. die Kohlenhydrate sind noch nicht im Stoffwechsel 😉
little-wombat
@jamaicaknut: *notiert* 😉
mompl
Oweia ich darf nicht weiterlesen bei dir … gestern habe ich unsere gesamte Kollegenschaft schon zum Asiaten entführt *lol* … ich hab HUUUUNNNGGGERRRR 🙁 und wir hier nur ne Holländische Kantine d.h. bis auf den Salat alles ab in die Friteuse *brrr*
Grüße aus Aachen
Claudia
crosa
@jamaicaneisbaer
ja, und je nach grösse der portion sogar noch länger 🙂
@little-wombat
Die Idee vom TD klingt doch gut *duck*