Crosa-Pute mit Hoisinsauce
Asia bis der Arzt kommt. Mich hat es heute schon wieder übermannt. Schuld war die Hoisin-Sauce die ich gestern im Supermarkt entdeckt habe. Hab die seit Jahren nicht mehr verwendet und war schon den ganzen Tag heiss drauf. Leider war sie geschmacklich nicht ganz so gut wie die, die ich sonst immer beim Chinamann in der Dose gekauft hatte. Geschmeckt hat es aber trotzdem sehr lecker:
Gut 400 Gr. Pute habe ich klein geschnitten. Das ganze dann in:
2 EL Reiswein
3 EL helle Sojasauce
3 EL Reis Essig (hab ich tatsächlich bei Rewe gefunden ;))
3 EL Tarajaki Sauce
3 EL Sweet Chilly Sauce
etwas Curry
viel Koriander
-
etwas Tandoori
nicht gerade wenig frischen ganz klein geschnittenen Ingwer
2 Kloblauchzehen (nicht gerade klein ;))
für eine gute Stunde eingelegt. Dann eine Zwiebel gewürfelt und zusammen mit einer klein geschnittenen Paprika angedünstet. Anschließend die Pute inkl. der Marinade dazu gegeben. In einer kleinen Schüssel 3 EL Hoisinsauce und 4-5 EL Kokosmilch verrührt, nach belieben gewürzt und dazu gegeben und schön aufgekoch.
5 Comments
little-wombat
KOmm, das machst du nur, um mich zu ärgern! unverschämtheit! *magenknurr*
crosa
jetzt wo ich kommentiere, triffts mich ja auch. ist nämlich nix übrig geblieben und magen knattert schon wieder 😉
little-wombat
die strafe folgt auf den den(m) fuß!! Haaaaahaaaa *langenasezeig* dennoch hört und sieht das happahappa total lecker aus! mnjammmmmmm
hilli
boah ich hab nen monsterkohldampf und zwitscher mir jetzt auch mal was rein, wobei das noch lange nicht so lecker ist, wie das, was du da gezaubert hast! hmmmmmmm, sieht verdammt gut aus! kann man dich mieten? 😉
crosa
Fürs Kochen ja, fürs essen auch. Abspühlen
+ Saubermachen….hm… ^^