Abenteuer Küche
Vielleicht kennt ihr das ja. Im Kopf ist ein grobes Konzept. In den tiefen des Internets findet sich dann auch so ein ähnliches Konzept. Die grundlegenden Zutaten sind auch bereits besorgt. Der Masterplan entsteht langsam im Kopf. Und dann während des Kochens wird alles über den Haufen geworfen und es kommt etwas geniales dabei heraus.
Ist mir schon oft passiert. Nur aufschreiben hab ich früher immer vergessen. Somit waren derartige Experimente eigentlich fast immer einmalige Zufallstreffer. Nicht ganz so einfach ist dann dem ganzen einen Namen zu geben. Nicht gerade besonders einfallsreich viel meine Wahl heute auf den Namen
THAI-Lachs
Benötigt wird : (für 2 Personen)
Erdnussöl
1,5 Packungen tiefgefrorenen Lachs (3 Stücke)
1 Zwiebel
1 Stück frischen Ingwer
Teriyaki Sauce
SweetChilly Sauce
Sojasauce
frische Petersilie
frische Mango (hier werden nur 2 TL benötigt)
Sambal Oelek
Tandoori Gewürzmischung
eine halbe Zwiebel zusammen mit einem Stück fein gewürfelten Ingwer in ein bis zwei Esslöffel Erdnussöl kurz anbraten und 1 TL Teriyaki Sauce, 1 TL SweetChillySauce und einem Teelöffel Sojasauce hinzugeben. Anschliessend die 3 Stück Lachs in daumenbreite Stücke schneiden, dazugeben und gut Würzen (Salz, Pfeffer, Tandoori) und anschliessend schön anbraten.
In einer zweiten Pfanne die andere Hälfte der Zwiebel zusammen mit etwas ebenfalls gewürfeltm Ingwer anbraten, frische fein geschnittene Petersilie dazugeben, 200ml Kokosmilch, 2 EL fein geschnittene Mango, 1 EL Reisessig, 1 EL Teriyakisauce, 1 EL Sweetchillysauce, 1 EL Sojasauce, 1 TL Tandoori-Gewürzmischung, 1 TL Curry und ein halber Teelöffel Sambal Oelek gut vermengen und kurz aufkochen.
Dazu schmeckt natürlich am besten Reis:
Geschmacklich einfach ein echtes Erlebnis, die Mango die ganz dezent herausschmeckt, das leichte Ingwer-Aroma, die schärfe von Sambal Oelek und dazu dann der Lachs…. Einfach mal testen, lohnt sich 😉
9 Comments
Sisou
Das sieht sehr gut aus. Und es liest sich auch sehr gut. *seufz*
Abenteuer Küche… ja, das kenne ich. Das ist der Raum in meiner Wohnung, den ich nicht besonders mag. In meinem Kopf ist immer ein grobes Konzept. Leider kommt nie sowas Feines raus wie das, was du da fotografiert hast. 😳
Wie wäre es mit nem Lieferservice á la Crosa? 🙂
Crosa
@sisou
puh, das schwierig, bis ich da ankommen würde, wäre das essen leider mehr als kalt. klar könnte man schon noch mal aufwärmen 😉
Sisou
Hör ma, wo’n Wille ist, da ist auch’n Weg. Du willst dein Essen bloß nicht teilen. 😥
Crosa
he, das stimmt nicht, ich hatte für 2 gekocht und brüderlich geteilt 😉
pelztierchen
und die mutti hat sich grad nen wok zugelegt…. mnjamiii!!!! 😆
Chrissy
kochen ist doch scheiße 😆 😆 😆
Jamaicaneisbaer
endlisch mal wieda futta! Hungaaaaahhh! hört sich interessant an… das muss ich auch mal probieren
Crosa
@chrissy
hihi, jetzt mach ich mir aber sorgen, wenn DU das sagst..^^
@eisbaer
auf jeden fall, bin gespannt wie du es findest…
Pingback: