Kanton Pute á Crosa
Heute beim Einkaufen hab ich mir eine neue Asia-Sauce gegönnt die natürlich gleich ausprobiert werden musste. Mein Versuch ist recht gut geglückt, daher hier gleich mal das Rezept:
Ausser der neuen Sauce (Bamboo Garden : Peking Duck Sauce) werden natürlich noch ein paar weitere Zutaten benötigt:
~400 gr Pute
~50 gr Cashewnüsse
1 Zwiebel
etwas frischer Ingwer
1 EL Sesamöl
Sweetchillysauce
Sojasauce
Teriyaki Sauce
200 ml Kokosmilch
Die Zwiebel fein würfeln, den Ingwer klein schneiden. Die Pute schnetzeln und zusammen mit dem Ingwer, der Zwiebel, 1 EL Sesamöl, 2 EL Sweetchillysauce, 2 EL Sojasauce und 2 EL Tarijakisauce anbraten. Das ganze nach belieben würzen (Salz, Pfeffer, Tandoori gewürzmischung)
In einer kleinen Schüssel 3 EL der Peking Duck Sauce, die 200ml Kokosmilch zusammen mit 1 EL Sweetchilly und 1 EL Sojasauce und Gewürzen nach belieben (Pfeffer, Salz, Knoblauch, ein priese Curry, Paprika)
Die Sauce über die Pute geben, die Nüsse dazugeben und noch kurz aufkochen. Anschliessend mit Reis servieren:
15 Comments
Niels
schaut wie immer lecker aus.
ich muss mir auch mal ein paar
neue saucen zulegen.
ich würde gerne mal szechuan und
kung pao ausprobieren…
Verena
boah ich bekomm hier voll Hunger, wenn ich deinen Blog lese… schäm dich! 😉
Crosa
@Niels
Danke. Ja, neue Saucen inspieren gleich zum kochen 🙂
Kung Pao und Szechua, ja das wäre wirklich mal ne Idee 🙂
Niels
ich muss nur mal schauen wo ich vernünftige
rezepte herbekomme.
irgendwo habe ich auch noch eins von einer
mehr als genialen sate-sauce! *schwärm*
Crosa
sate spiesse, *mmmmmh* 🙂
Steffi
Klingt ja ganz gut (ich bin vorher immer ein bissl skeptisch wegen der Kokosmilch 😉 ), würde nur die Nüsse rausfischen. 😉
Misst Du die Sachen wirklich mit dem Löffel ab? Bei asiatischem Essen koche ich immer pi mal Daumen, einfach rein damit, wird schon schmecken. 😉 Was das Nachkochen natürlich erschwert, das ist klar. Aber komischerweise denke ich hier nie daran, mal ’nen Löffel zu benutzen und die Sojasoße und andere Zutaten so zu dosieren.
Crosa
@steffi
die nüsse kannst weglassen, stadt der kokosmilch kannst auch normale milch + sahne nehmen. mit dem löffel abmessen ? ICH ? ha, niemals. immer aus dem bauch heraus. nur kann ich das ja schwer in worte fassen. die löffelangaben sind also nur ca. angaben 😉
Dandu
Hmmm. Mit Kokosmilch schmeckts halt asiatischer. 🙂
Crosa
ja, das stimmt. ich hab die aber bis vor einem jahr auch nicht gemocht, bzw, dachte ich würde sie nicht mögen 😉
jamaicaneisbaer
Endlich mal wieda Rezepte, lieber Onkel Crosa! Da muss mehr.. *g*
emily
HUNGER !!!
Crosa
@eisbaer
ab nächster woche geht kochseasson wieder los 😉
@emily
oh, sorry, ich könnte ja eine warnung in die kochüberschriften einbauen, evlt. so ein
[warning: ! Food !]
Hilli
*seufz* hach onkel crosa, kannste meinem liebsten nicht mal lernhilfe geben *seufz* oder du heiratest mich einfach vom fleck weg 😉
Crosa
@hilli
jetzt werd ich aber rot *lach* das wärs doch, onkel crosas nachhilfekochkurs für hoffnungslose fälle ^^
Abe Spang
,*; I am very thankful to this topic because it really gives great information .;;