schnell, gut und günstig
So lässt sich das gestrige Abendessen zusammenfassen. Eingekauft wurden:
1 VE 5 Minutensteaks (5 stück), 1 Dose Champignons, 1 Rama fettreduzierte Kochsahne und so ein Maggi/Knorr-Gedöns für Jägerschnitzel.
Die Champignons geschnitten zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel, etwas feingeschnittenem Ingwer und Gewürzen nach Wahl schön anbraten und dann in eine Schüssel geben.
Die Minutensteaks anbraten, auf beiden Seiten gut würzen (bei sind da die üblichen Verdächtigen dabei, Pfeffer, Salz, Tandoori, Curry…) Dann das Jägerschnitzel-Gedöns mit 250ml Wasser anrühren, tatsäclich aber nur die Hälfte verwenden, kurz aufkochen und die Rama fettreduzierte Sahne dazugeben und mit Gewürzen nach Wunsch abschmecken. (Crosas geben da schon mal sweetchilly, Sojasauce und noch paar wilde Dinger dazu..)
Die Champignons zum Fleisch dazugeben und die Sauce drüber. Dazu am besten Nudeln:
Natürlich lässt sich das ganze auch ohne das Maggi/Knorr-Gedöns kochen, aber es gab mir die Inspiration was ich koche, da hab ich es gleich mitgenommen. Unverfeinert würde ich es allerdings niemals benutzen.
19 Comments
herr axel
mist, noch nicht mal elf uhr und ich habe schon wieder einen riiieeesenhunger!
Matthias
mmmm, das hört sich lecker an und sieht schmackhaft aus!
Crosa
@herr axel
und die reste bruzzeln gerade in der micro 😉
@matthias
ja, für „fertigsauce“ wirklich lecker 😉
schneegespenst
Ob das wohl auch ohne Fleisch geht? Hört sich nämlich lecker an. Ich probiere das mal ohne Fleisch.
sisou
Herr Crosa, ich esse nur Fertigsoßen – geschmacklich leicht optimiert. Und das schmeckt sehr gut. Fast immer.
Crosa
@schneegespenst
Das schmeckt ohne Fleisch sicher genauso gut.
@sisou
ja, pimp my fertigsauce klappt immer ganz gut 😉
little-wombat
kann es sein, dass unser onkel crosa so langsam von seiner chilli soßen sucht abkommt?
..tststs.. was eine gute frau so alles ausmacht?! …. 😎
Crosa
*zungerausstreck* hast nicht richtig gelesen, ich hab sweetchilly in die sauce rein…. ^^
emily
ich benutze oft und gerne das maggi/knorr-gedöns, aber immer nur als grundlage. kann man das ohne verfeinerung denn überhaupt essen?
sieht sehr lecker aus, was Sie da gekocht haben. gibt’s bei mir am wochenende. besten dank für das rezept 🙂
Crosa
gerne geschehen. ich habe es noch nie gewagt ein derartiges produkt nicht verfeinert zu geniessen, aber wenn ich meine nase in den messbecher halte, also wenn das pulver gerade angerührt wird, ist mir klar, dass ich es auch niemals versuchen werde 😉
Steffi
Da muss ich mich als alter Maggi-Fan doch auch mal zu Wort melden: KLAR kann man das sehr gut auch ohne Verfeinerung essen! 🙂
Sicher nicht alles 😉 , das mag sein, aber es gibt da viele gute Produkte, die ich sehr gerne esse, eben weil sie super lecker schmecken.
Riechen sollte man an den Dingern vorher in der Regel nicht. 😉 Geruch (vorher wohlgemerkt!) und Geschmack sind da zwei ganz unterschiedliche Dinge.
sisou
😆 Steffi, nun weiß ich wieder, warum Herr Crosa uns als Dreamteam nomiert hat. *g* Maggi ist auch meine erste Wahl. Notfalls Knorr. Die kann man beide auch durchaus unverfeinert essen. Die Billigmarken schmecken nicht mal verfeinert. Bäh. 😕
Steffi
Sisou, da stimmen wir ja mal wieder vollkommen überein! Klasse! 😆
little-wombat
**aaarrgghhhh**
shit, hab’s echt überlesen! ok, ich dementiere!
-> Frauchen muss noch an sich arbeiten 😉 😎
crosa
@l-w
ne, frauchen kocht mich immer noch in grund und boden 😉 , isst aber auch gerne was ich koche 😉
little-wombat
sie muss an sich arbeiten, dich von dem zeug zu entwöhnen 😉 aber ich finde es sehr schön, wenn man in der küche zusammen pfriemeln kann und sich ergänzt. als bei uns ist das dann wirklich entspannung pur!
Crosa
Das läuft meist abwechselnd, so kommt jeder mal in den genuß 🙂
*Nane*
Also Herr Crosa,
wir werden doch nicht etwa Fertigsoßen benutzen??? 🙂 😛
crosa
Gelegentlich schon. Allerdings nur Teile davon und immer bis zur unkenntlichkeit verfeinert. Ich kann natürlich auch ohne. Also immer nach Lust und Zeit 😉