Hänchenbrust-Chilly-Tacos: Kochstudio reloaded
Seite mehreren Wochen ist es hier Kochtechnisch ja ziemlich ruhig geworden. Das lag jetzt aber nicht daran, dass Onkel Crosa nichts mehr gekocht hätte, nein, es lag vielmehr an der Gier. Oder anders gesagt, ich konnte bei dem leckeren Essen keine Sekunde verharren um die Canon zu holen, sondern hab mich gleich draufgestürzt.
Gestern Abend konnte ich mich dann endlich mal wieder auf meine alten Blogg-Tugenden besinnen und habe das Ergebnis meines gestrigen Experiments festgehalten:
Die Zutaten hier gleich mal vorab, sollte jemand Lust haben das auch mal zu testen:
1 Packung Fuego Tacos
ca. 400 Gr. Hähnchenbrustfillets
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 große Zwiebel
1 TL Tomatenmark
etwas frischen Knoblauch
etwas frischen Ingwer
Gemüsefond
„Überbackkäse“
Hähnchen würfeln und zusammen mit der ebenfalls fein gewürfelten Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Würzen nach belieben. Bei Onkel Crosa sieht das wie folgt aus: Salz, Pfeffer, Teriyaki Sauce , Tandoori Gewürzmischung, Sweeet Chilly Sauce, etwas Dill, Paprika ein Schuß Worcester Sauce. Das Hähnchenbrustfillet sollte etwas angebraten sein, aber aufpassen, dass es innen noch saftig bleibt. Jetzt das Tomatenmark einrühren, die Bohnen dazugeben, den Mais dazugeben. In etwa 100 ml Gemüsefond dazu und das ganze gute 10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz.
Jetzt die Tacoschalen wie ein „V“ halten und das Chilly einfüllen (Aufpassen, nicht auf die Finger bringen, HEIß) und mit den Überbackkäse drüber streuen. Ich habe so ein Gitter aus dem Backofen mit Backpapier ausgelegt und die Tacoschalen draufgelegt.
Den Ofen auf 170° vorheizen und die Tacos gute 3 Minuten überbacken lassen:
Sehr schnell zubereitet und wirklich lecker 😉
13 Comments
Stoeps
daff *trief…sabber* fieht aber fehr *tropf* lecker auf *speichelaufdietastatursabber* 🙄 onkel crofa! Muff *slurp* ich unfefingb aufh mal *schlabber* nachgoffen! 😉 Hmmm! hat fihher gud gefmeggfd *schlürf*!
Crosa
und wisst ihr was das beste ist ? Nein ? 3 Stück sind übrig geblieben, die schieb ich jetzt in die Micro und anschliessend in meinen Mund 🙂
Stoeps
NEEEEEEEEEIIIIIIIIIINNNNNNNN! STOP!!!! 😯 Bitte gut einpacken, Pelztierchen nach meiner Postadresse fragen und dann per Express schicken! Büüüüüüttttteeeeeeeeee!!!! 😛
Crosa
*blättert gerade in in UPS-Express-Plus Versandtarifen für Schweiz*
Stoeps
Egal was es kostet! Her damit! Wenns um gutes Essen geht, kenn ich keinen Geiz! =)
Crosa
Ja, lecker essen ist absolut wichtig… 🙂
Stoeps
Jawohl! Lecker essen ist etwas vom wichtigsten für mich! Auch das kochen selbst! Und wenns nur ein feiner Salat ist. Da wir Garten haben, kommen im Moment auch selbstgewachsene 😉 Zucchinis, Auberginen und Tomaten auf den Teller und für den Herbst wachsen schon die Kürbisse ähh naja also bis jetzt nur einer, der ist dafür schon saugross! =)
Thea
WOW, das sieht ja äusserst lecker aus.
Habe mir gleich mal Dein Rezept *gemopst* und werde demnächst dann auch mal vor dem Herd lauern bis die Tacos fertig sind.
Liebe Grüße und danke
Thea
Crosa
@Thea
ja, wirklich lecker, und ziemlich wenig Aufwand. Und der Schärfegrad ist ja individuell „einstellbar“ ^^
Frau W.
Oh nein, wie lecker. Und das sehe ich gerade jetzt, wo ich soooo einen Hunger hab. Und sooooo wenig Lust, um zu kochen. 😳
crosa
Mir gehts gerade genauso, zum Glück hab ich noch die leckern Kellogs Ks gefunden, da steht zumindest Fettfrei drauf 😉 Vom Zucker wollen wir jetzt lieber mal gar nicht reden…
pelztierchen
und ich seh das erst jetzt. mist, bestimmt nix mehr übrig *tupperdosenwiederwegpack*…..
guckstu email onkel crosa…. isse wischdisch… 😉
Crosa
yo, alles vespeist. Mail ist raus 🙂