Kocherei, Chinastyle
Seit 2 Wochen bin ich jetzt wieder in Deutschland. Was ich am Meisten vermissen ? Das leckere Essen. Aber da kann man ja was machen đ Nein, nicht etwas zum China-Man um die Ecke, nein, nein. Da schmeckt es nĂ€mlich ganz anders.
Selber kochen ist angesagt. Basis war ein chinesisches Rezept fĂŒr grĂŒne Bohnen. Dazu gab es dann eine Improvisation von Putengeschnetzeltem.
Los gehts mit dem Einlegen des Fleisches. Putenfleisch in Streifen schneiden. In eine SchĂŒssel 3 EL Sojasauce Dunkel, 3 EL Sojasauce hell, 1 EL Worcestersauce, 2 EL Weinbrand. 2 Knoblauchzehen kleinschneiden, ein ordentliches StĂŒck Ingwer ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammenrĂŒhren und die Putenstreifen kurz darin einlegen.
In einem Wok oder Wok-Ă€hnlichem Kochtopf ordentlich viel Ăl (ich hab Maisöl genommen) mit 2 zerdrĂŒckten Knoblauchsehen und 4-5 Ingwerscheiben, 1 TL China GewĂŒrzmischung, 2 klein geschnittenen Chillyschoten und 3 StĂŒck Stern-Anis erhitzen. Dann die Bohnen dazu geben und bei höchster Stufe kochen/braten. WĂ€hrend des Bratens noch 1 TL szechuanpfeffer und etwas Sojasauce dazu geben.
Das eingelegte Putenfleisch habe ich in einem separaten Topf kurz scharf angebraten und wenn die Bohnen fast durch sind dazu geben.
Das ganze hat echt super geschmeckt, aber das nÀchste Mal werde ich die Bohnen und das Fleisch getrennt lassen. Das Fleisch hatte beim Anbraten etwas Wasser abgegeben und die Bohnen dadurch etwas aufgeweicht.
Geschmeckt hat es aber sehr, sehr lecker und eben auch fast wie in China und NICHT wie beim Chinesen hier in Deutschland đ Und die KĂŒche hat auch super gerochen đ
2 Comments
Sebastian
Toll jetzt hab ch Hunger đ
crosa
Und ich bin irgendwie immer noch satt ^^(Mal sehen wie lange noch..)