Angrillen
So, gestern Abend war es dann soweit, der Gasgrill kam das erste Mal zum Einsatz. Gasflasche aufgedreht, erste Brennkammer: Zündung. Zweite Brennkammer: Zündung. Dritte Brennkammer Zündung aber keine Flamme.
Mist. Flasche wieder zu, 5 Minuten gewartet, nächster Versuch. Erneut Zündung, kurze Stichflamme, aber das war es. Gut, Grillzeug war gekauft, der Hunger da. 2 von 3 reicht ja wohl auch aus.
Natürlich sind mir die Bratwürste gleich mal am Rost kleben geblieben. Etwas Öl auf einem Silikonpinsel hilft. Die Geschichte mit dem Deckel ist wirklich klasse. Ohne große Vorbereitung und Einlesen einfach mal so losgegrillt. Saftiger Mais, lecker Nackensteaks und natürlich Bratwürste.
Das Kräuterbutterbaguette kommt natürlich NICHT in den Ofen sondern gleich auf den Grill:
Noch etwas Pute und ein Bündle hinterher. Lecker wars…
Am Sonntag wird noch mal gegrillt. Diesmal Hamburger und natürlich nochmal Bratwurst und Fleisch. Ich werde berichten.
Heute morgen habe ich mir dann die Brennkammer 1 angesehen. Die durchgehende Edelstahlröhre mit den kleinen Löchern aus denen das Gas dann ausströmt und abbrennt lies sich nach dem Lösen einer Schraube nach schräg oben herausziehen. Der Fehler war schnell gefunden. Das vordere Ende, welches vor dem Gasregler liegt hat eine Art 1 cm breiten Rand welcher die Röhre umschließt. Die obere Schweißnaht hatte sich gelöst und statt plan auf dem Rohr aufzuliegen stand das Ding fast 90° nach vorne. Da konnte einfach kein Gas einströmen. Die Abdeckung zurück gebogen, das „Rohr“ wieder eingehängt und fest geschraubt.
Gashahn aufgedreht und sieh da: Alle 3 Kammern brennen 🙂
Da kann es am Sonntag nochmal auf allen 3 Rohren losgehen…