Lende im Speckmantel
Ich habe auf dem Gasgrill schon das ein oder andere Mal Pute mit Bacon ummantelt ausprobiert. Heute habe ich mich an einer Schweinelende versucht:
Zuerst die Leine einschneiden und jeweils nach aussen klappen,
Frischhaltefolie drauf und etwas flach klopfen. Jetzt mit Gewürzmischung einreiben und den Frischkäse verteilen. (Ich habe Frischkäse Paprika-Chilly verwendet und noch ordentlich Kräuter dazugegeben) In die Mitte noch die letzte Scheibe Schmelzkäse die noch im Kühlschrank lag:
Das ganze dann zusammenrollen und mit Bacon umwickeln:
Den Rest der Würzmischung mit 2 EL ÖL verrühren und etwas davon auf die Bacon-Lende pinseln. Das ganze dann auf den Grill mit 150°. Nach 15 Minuten sah es dann so aus:
Und nach 40 Minuten dann so:
(Ich habe alle 10 Minuten mit der Würzmischung bepinselt)
Geschmeckt hat es extrem saftig und lecker 🙂