First Kontakt
Seit Jahren habe ich schon vor diese Dinger mal zu probieren. Das erste mal hab ich sie glaub ich in Teneriffa gesehen. Ist ja auch egal. Ich war gespannt wie ein Flitzebogen. Die eigentliche Beilage war quasi das Mainevent, heute sollte ich meine ersten Süßkartoffeln verspeissen.
Die Fleischküchle (Frikadellen) waren mein Part, für die Kartoffeln war die bessere Hälfte zuständig. Sehen schon ungewohnt aus die Dinger:
Ich war ja erst etwas skeptisch, in das Rezept für die Süßkartoffeln kommt nämlich Honig aber ich bin ja experimentierfreudig 😉
Zum abrunden gab es eine leckere Pfeffersauce. Lecker sah das dann schon aus, so schön angerichtet:
Nun ja, was soll ich sagen ? Sehr interessant der Geschmack. Allerdings hat der Honig nicht so ganz dazu gepasst. Die Süßkartoffel selber war aber klasse. Ich hab die Teile dann in die Pfeffersauce getunkt, die hat den Honiggeschmack dann neutralisiert. Das nächste mal gibt es ein anderes Rezept, die Dinger haben echt potential und sind wesentlich leichter zu schälen als normale Kartoffeln 🙂
20 Comments
Meg
Ähm, bei dem ersten Bild habe ich mich erschrocken – ist die Perspektive mit Absicht so gewählt? 😳
Ist die Pfeffersauce selbst gemacht?
Her mit dem kompletten Rezept, bitte! 🙂
sisou
😯
Sach ma. Das kannste nicht einfach so ohne Vorwarnung reinsetzen! Da denkt man ja sonstwas… 😆 Nein, nein, nein… ich sag besser nix dazu.
Aber schaut lecker aus, wenn’s zubereitet ist. 😉
Crosa
@meg
nein eigntlich nicht, da denk ich einmal nicht doppeldeutig und das geht trotzdem nach hinten los. *lach* die form der dinger ist halt einfach „zweideutig“ ^^
Die Pfeffersauce besteht teilweise aus so einem fertigprodukt ist aber „aufgebohrt“ ich frag sie mal was sie noch reinhat. Die Frikadellen sind crosa spezial, ich schreibs dir morgen mal zusammen.
@sisou
em……. also keine angst, ich werd sicher nicht meine möhre ohne vorwarnung….nein, ich meine ich werd auch icht MIT Vorwarnung…
die form der süsskartoffel, also ich hab da ja keinen einfluss drauf *lach*
ja, war sehr lecker, also bis auf den honig, aber den hat dann ja die pfeffersauce übertüncht. die frikadellen sind mir heute das erste mal perfekt gelungen. also die sind schon immer gut, aber ich hab imer eine ganz gewisse vorstellung, und heute hab ich die mal genau getroffen.
und das beste, es ist noch was für morgen über 🙂
sisou
Au Mensch Herr Crosa, du willst uns erzählen, dass du bei dem Bild nicht doppeldeutig gedacht hast? 😆
*flüster* Ich hätte auch nicht gedacht, dass du hier jemals deine… na du weißt schon was.
schneegespenst
Süßkartoffel ist lecker. Mag ich auch sehr gerne. Kann man auch prima Püree draus machen.
Meg
Und erst recht nicht, dass Du ihn dann „Möhre“ nennst 😯
Freu mich schon sehr auf das Rezept! 🙂
Crosa
@sisou
hab ich wirklich nicht. hätte ich das gewohlt, hätte ich das ding geschält, und hätte vorne ein stück ungeschält stehen lassen …“stehen lassen“ *gröhl*
@schneegespenst
Püree, das auch ne interessante Idee, werd ich mal ausprobieren.
Crosa
@meg
ich glaube die gefahr besteht eher nicht
Meg
Freut mich zu lesen, dass Du wieder BESTER Laune bist! 🙂
Ronnie
Das sieht verdammt lecker aus! Das lasse ich jetzt einfach mal so *stehen* 😆
Crosa
🙂 ja, abgerechnet wird immer am schluss und heute ist wochenschluss und mir gehts sowas von prima 🙂 🙂
Crosa
@ronnie
oh ja, und die reste gerade eben warn gleich nochmal so lecker
Froemmi
na.. das erste bild sieht ja ein bisschen verboten aus… 😉
Crosa
und das diesmal wirklich nicht beabsichtigt. vielleicht sollte ich die dinger verkaufen…. über einen onlineshop.
Froemmi
oh, sehen in der tat komisch aus, diese dinger! ich hab auch noch nie süßkartoffeln gegessen. na dann wird’s ja langsam mal zeit… danke für den tipp!
Crosa
wenn du ein rezept mit honig entdeckst, las den honig weg oder nimm zumindest deutlich weniger als angegeben 😉
Steffi
Sodele, jetzt bin ich durch – hab eindeutig zu lange keine Blogs mehr gelesen. 😳
Lecker siehts aus – aber Honig ist bäääh, mag ich leider nicht (und wenn Du schreibst, dass es zuviel war, dann wäre es für mich wahrscheinlich übel gewesen).
Eine Süßkartoffel haben wir hier auch noch liegen – sie wird wahrscheinlich in einem Auflauf enden, wir überlegen aber noch. 😉 Als Bratkartoffeln sind sie ja nicht so prickelnd. 😕
Aber wahrscheinlich muss man einfach dabei bedenken, dass Süßkartoffeln nun mal keine Kartoffeln sind. 😉
Crosa
war ja auch mein erstes mal. 2 oder 3 liegen noch im kühlschrank, mal sehen was wir damit anstellen…
Steffi
Berichte mal davon – würd mich interessieren. Vor allem, wenn Ihr schneller seid als wir mit unsere Süßkartoffel hier. 😉 Anregungen sind schließlich immer willkommen.
crosa
ja, auf jeden fall, in wort und bild 🙂