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Orientalisches Hack-Experiment

Nein, nix politisches, keine Angst, es geht um lecker Essen. Ich bin ein absoluter Frikadellen/Fleischküchle/Fleischpflanzerl-Fan. Doch das perfekte Rezept habe ich immer noch nicht gefunden.

Beim blättern in einem orientalischem Kochbuch bin ich dann auf einen sehr interessanten Ansatz gestossen. Ich habe dann noch 1-2 neu erworbene Gewürze eingebracht und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Völlig neue Geschmackszusammensetzung. Unbedingt mal ausprobieren. Die vielleicht seltsam anmutenden Gewürze sind im lokalen Lebensmittelmarkt zu bekommen (vielleicht nicht gerade beim Standard-Discounter)

  • 500 gr gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tandoori-Würzmischung
  • 1,5 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Cayenpfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Dill
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und alles in einer grossen Schüssel gut durchmischen. Ich habe mich anschließend anstatt der üblichen Hamburger-Form für eine Art Wurst entschieden. D.h. ich habe mit das Fleisch entsprechend geformt, und eher kastenförme „Würstchen“ geformt. Da diese etwas kantig wurden, konnte ich sich später ohne Probleme in der Pfanne von allen Seiten gut anbraten

    Bei mir gab es gestern Bratkartoffeln dazu, fand ich ganz passend. Geschmacklich wurde ich wie bereits oben geschrieben sehr angenehm überrascht und war froh mit die Zutaten gleich beim Zubereiten notiert zu haben. Das obige Rezept gibt es in dieser Zusammensetzung nur hier 🙂

    lecker

    3 Comments

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