Koreanisch Essen
Ein kurzer Schwenk zurück in den vergangenen Urlaub in China. Am vierten Tag unserer Reise vor knapp 2 Monaten gab es wieder ein kulinarisches Highlight. Essen beim Koreaner.
Koreaner, gähn, war ich in Deutschland auch schon. Ja, vielleicht möglich, aber ich bin mir sicher MEIN Koreaner Besuch war doch etwas anders 😉
Wie fast immer im Urlaub in China war die Anreise zum Restaurant schon ein optisches Highlight:
Bei meinem perfekten Chinesisch wusste ich sofort was es zu essen gab:
Der erste Blick ins Restaurant:
unser Tischgedeck und leckere Vorspeise:
lecker Dip durfte nicht fehlen. Ich war schon recht gespannt für was das „Loch“ im Boden wohl sein würde:
nach weiteren Vorspeisen/Beilagen ging es dann zum Hauptgericht über:
Und dann war auch ganz schnell klar für was das Loch im Tisch vorgesehen war: Glühende Kohlen !
Das Fleisch wurde dann direkt auf dem Gitter über den Kohlen gegrillt. Über jedem Tisch war eine Art Rohr welches aus der Decke kam. Dieses Rohr lies sich dann nach unten ziehen und fungierte als eine Art Kamin welcher den Rauch der Kohlen perfekt abziehen lies:
auf dem Bild ist der Schatten des Kamins in der Mitte zu erkennen:
Natürlich gab es nicht nur Fleisch sondern auch eine lecker Fischplatte:
Das Fleisch wurde dann mit Salat gegessen:
Neben Fleisch und Fisch gab es auch Pilze zum Grillen:
Inzwischen gab es auch eine andere Abdeckung über der Grillglut:
Und dann war auch alles verspeist und ein letzter Blick auf unsere Feuersbrunst:
Die Herkunft des Fleisches spielt offenbar auch in China eine große Rolle. (Zumindest habe ich die „Schrifttafel“ so interpretiert):
Auf dem Weg zurück zum Auto tat es gut sich die Beine etwas zu vertreten nach so einem leckeren opulenten Mahl:
2 Comments
Sebastian
Sieht gut aus… wie schmeckt das Kobe Rind? So stehts im Text mit dem Ochsen drauf… Bier Gerste und Massagen… Spezial Salz dazu… 😋
Crosa
Ich fand es hat super geschmeckt. Aber ob man das Kobe jetzt rausgeschmeckt hat ? Ich glaube eher nicht ^^